Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

ГОСТы песка для работ

Добавлено: 19.08.2016

Не секрет, что песок — это один из самых востребованных стройматериалов, без которого не получится создать фундамент сооружения или выполнить декоративно-отделочные работы снаружи и внутри помещения. Песок входит в состав строительного раствора для укладывания блоков или кирпича, бетона, а также многих структурных красителей.

Качество песка определяет ГОСТ 8736-93. В соответствии с этим документом можно выделить следующие типы песка:

  • речной;
  • намывной;
  • карьерный строительный.

Различаются эти типы песка степенью очистки от глины и иных инородных примесей, а также способом добычи. В соответствии с ГОСТ 8736-93 песок подразделяется на 2 класса: от очень крупного до мелкого — первый класс, от очень крупного до тонкого — второй класс.

Особенности различных типов песка:

  • Карьерный песок.

    В соответствии с ГОСТ 8736-93 модуль крупности песка этого типа находится в диапазоне от 0,7 до 1,2 миллиметра. Его разрабатывают и добывают в крупных карьерах, где сформированы достаточно массивные залежи песчаных пластов. В данной разновидности песка присутствуют пылевидные частицы, различные примеси и глина. В связи с этим чаще всего его используют в качестве заполнителя тяжелых бетонов или применяют в производстве строительных растворов или разнообразных сухих смесей. Кроме того, он необходим для создания покрытий аэродромных или автомобильных дорог.

  • Намывной песок.

    Отличается более чистым составом по сравнению с карьерным песком. Практически не содержит лишних примесей и обычно применяется в качестве основного компонента для производства смесей или растворов, используемых в декоративной отделке. Модуль крупности намывного песка — от 1,6 до 2,2 миллиметра.

  • Речной песок.

    Данный тип песка используется в области строительства не одну сотню лет. Сегодня его часто применяют при выполнении различных по сложности ландшафтных или отделочных работ. Речной песок относится к категории наиболее чистых стройматериалов подобного типа. Он почти не содержит глины, инородных примесей и частиц пыли, так как постоянно очищается проточной речной водой. Модуль крупности речного песка — от 1,6 до 1,8 миллиметра.


Ещё информация по теме:

Компания «СтройСнаб-Иваново» предлагает песок для строительных работ с доставкой.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку