Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Использование БСГ для строительства

Добавлено: 09.06.2016

Товарный бетон (БСГ) производят в заводских условиях, а поставляют конечным потребителям в виде, пригодном для эксплуатации. Как показывает практика, в современном строительстве именно товарный бетон считается одним из самых востребованных материалов. Его активно применяют для выполнения следующих видов работ:

  • возведения ленточных, а также плитных фундаментов;
  • бетонирования стен, перекрытий и плит;
  • выполнения работ в сфере дорожного строительства.

Важным преимуществом БСГ является то, что не возникает необходимости в приготовлении бетонной смеси на строительной площадке. Это позволяет существенно снизить не только трудозатраты, но и общее время, требующееся на выполнение работ по благоустройству территорий или возведению зданий.

Следует отдавать предпочтение только качественному товарному бетону, использование которого гарантирует долговечность и надежность создаваемых сооружений. Также при выборе нужно помнить о  том, что существует 3 вида БСГ в зависимости от удобоукладываемости:

  1. Подвижные. Такие смеси имеют в своем составе высокое содержание воды. Преимуществом материала является его хорошая текучесть, а счет чего он хорошо проникает в щели.
  2. Жесткие. Такие БСГ являются наиболее востребованными благодаря своей универсальности. Их можно использовать для выполнения практически всех видов строительных работ. Их консистенция средняя по густоте.
  3. Сверхжесткие. Такие БСГ являются узкоспециализированными.

Выбирайте бетонные смеси, параметры и характеристики которых отвечают требованиям ГОСТ 7473-94.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку