Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Как выбрать керамзитобетонные блоки

Добавлено: 14.11.2015

Керамзитобетон — строительный материал, который часто используется при возведении малоэтажных зданий. При его выборе следует учитывать следующие факторы: марку бетона, наличие пустот в блоке, вес изделия.

Для производства керамзитобетона используется бетон марок М25, М35, М50, М75, М100. Изделия из бетона марок ниже М50 используют для строительства зданий с небольшой нагрузкой на стены — гаражей, хозпостроек. Для коттеджей обычно выбирают материал из бетона марок М50 или М75. Блоки из бетона М100 используются для несущих конструкций в малоэтажных зданиях.

Керамзитобетон может иметь полости или быть цельным. Первый вариант предпочтительнее в том случае, когда нагрузка на стены невысокая. В такой ситуации малый вес блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент. Для возведения несущих конструкций используются исключительно полнотелые варианты. Они же применяются для установки различных видов крепежей (болтов, дюбелей и т. д.).

Если вы выбираете пустотные блоки, следует знать, что геометрия пустот не влияет на характеристики изделия — гораздо важнее их общий объем. Чем он больше, тем меньше вес керамзитобетона.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку