Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Керамический гранит

Добавлено: 14.11.2015

Керамический гранит — это отделочный материал, в основе которого лежат высокопрочные каолиновые глины, а также наполнители, придающие ему определенные свойства. Как правило, керамогранит используется в помещениях в качестве напольного покрытия. Отличают несколько разновидностей данного материала:

  • натуральный, или матовый керамический гранит. Данный материал не имеет декоративного покрытия и обладает высокой износостойкостью. Его преимуществом является нескользкая поверхность.
  • глазурованный керамогранит. После первоначальной обработки обрез плитки шлифуется, а ее поверхность покрывается глазирующим составом. Такое покрытие требует тщательного ухода, чтобы предотвратить появление царапин.
  • Мозаика. Иногда плиты из керамического гранита используют для изготовления мозаичных элементов. Мозаика может быть как матовой, так и глянцевой, иметь геометрическую или произвольную форму.

В числе основных преимуществ керамического гранита — высокая износостойкость, возможность использования в любых жилых или офисных помещениях, а также нетребовательность к уходу.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку