Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Монолитное строительство с несъемной опалубкой: технология 21-го века

Добавлено: 09.06.2016

В шестидесятых годах 20-го столетия инженер из Австрии предложил использовать новую технологию строительства, использование которой позволяет значительно уменьшить временные и финансовые затраты на возведение монолитных зданий. Эта методика заключается в использовании несъемной опалубки, которую выполняют в виде полых блоков. Их можно «складывать» в стены наподобие кубиков из конструктора. На завершающем этапе во внутренние полости нужно залить бетон. Получившаяся бетонная стена имеет теплоизоляционную «рубашку» из пенополистирола, а значит, ей не потребуется дополнительное утепление.

С течением времени эта технология модернизировалась, специалисты из разных стран внедряли новые технические решения. Уже сегодня несъемная опалубка, созданная из пенополистирола, поставляется в виде готовых блоков разных форм. Именно благодаря этому удается возводить стены фактически любой конфигурации.

Например, можно приобрести несъемную опалубку, предназначенную для следующих элементов:

  • дверных и оконных проемов;
  • прямых участков стен;
  • углов и т.д.

Несомненным преимуществом является то, что применение несъемной пенополистироловой опалубки дает возможность получить монолитную стену толщиной в 25–35 сантиметров, которая имеет теплопроводность, сопоставимую с кирпичной полутораметровой кладкой. Таким образом, блоки выполняют одновременно несколько функций:

  • опалубки;
  • звукоизолирующего слоя;
  • утеплителя.

В них предусмотрено наличие специальных технологических отверстий, предназначенных для прокладки инженерных коммуникаций.  Несомненным преимуществом является то, что использовать такую методику строительства может даже человек без профессионального образования и большого опыта работы в сфере возведения зданий.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку