Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Мытый строительный песок и его особенности

Добавлено: 14.11.2015

Мытый песок часто используется в строительных работах. В частности, он незаменим при производстве сухих смесей, в дорожном строительстве, при штукатурных работах, в качестве подушки для фундамента. Мытый песок отличается низким процентом примесей из глины, а также сглаженной формой элементов.

Мытье — наиболее качественный способ обработки строительного песка, поскольку оно позволяет избавиться практически от всех нежелательных примесей, тогда как просеивание оставляет примеси пыли и илистых или глиняных частиц. Стоимость мытого песка обычно примерно в полтора раза выше сеяного.

Как правило, для строительных целей используют карьерный или речной песок. Первый зачастую является более мелким, имеет большее количество примесей, тогда как второй считается более чистым. И карьерный, и речной песок делится на три вида в зависимости от размера фракций:

  • мелкий (до 1,5 мм) — востребован при производстве сухих смесей сухого типа, где требуется высокая прочность;
  • средний (1,5–2 мм) — применяется при изготовлении штукатурки, кирпича;
  • крупный (2 мм и больше) — отличается хорошими дренажными свойствами, за счет чего часто применяется для формирования фундаментной подушки, при строительстве дорог, заливке половых стяжек.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку