Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Сеяный песок: речной или карьерный

Добавлено: 14.11.2015

Песок — это сыпучий материал, который широко используется для строительных и хозяйственных целей. Он добывается в карьерах или на берегах рек, после чего подвергается механическому просеиванию с целью удаления посторонних примесей — глины, илистых частиц, пыли. Чем меньше процентное содержание данных примесей в конечном материале, тем выше его качество и стоимость.

Речной и карьерный песок отличаются составом и типом примесей. Они имеют различные сферы применения.

Речной сеяный песок стоит дороже карьерного, поскольку не содержит частиц гравия. Он применяется при декоративной отделке помещений, в штукатурных работах. Часто речной песок смешивается с красителем для получения фактурных декоративных покрытий. Он также применяется в качестве компонента асфальтовых смесей для укладки дорог.

Карьерный сеяный песок используется при производстве раствора для кладки, а также в качестве подушки для фундамента. Он не подходит для изготовления сухих смесей на основе цемента из-за высокого содержания примесей гравия и глины. Иногда карьерный песок используется вместо речного в целях экономии при условии, что специфика работ это допускает.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку