Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок

Советы по выбору строительной и землеройной техники в аренду

Добавлено: 13.10.2016

Строительную технику необходимо подбирать в зависимости от задач, которые нужно выполнить. Список необходимых машин составляет инженер-строитель, который отвечает за возведение объекта. Заказчику необходимо подобрать технику с определенными характеристиками.

Чаще всего в строительстве применяются экскаваторы, бульдозеры и самосвалы. Если в конструкции предусмотрены тяжелые элементы, например, стальные балки, то может потребоваться манипулятор.

Независимо от типа машины, нужно сразу обращать внимание на её колесную базу. Если объект находится в отдаленной местности, и путь к нему лежит через бездорожье, то туда сможет добраться не любая машина. В этом случае отдается предпочтение технике на базе тракторов.

При выборе самосвала нужно учитывать:

  • объем кузова. Он должен быть приближен к объему земли и строительного мусора, которые будут вывозиться;
  • грузоподъемность.

Характеристики экскаватора должны соответствовать объемам выполняемых работ. Однако не нужно забывать об экономической целесообразности. Например, для многих в приоритете снижение затрат, а на втором месте — скорость. Поэтому можно взять машину, которая работает медленнее и будет арендована на больший срок, но обойдется дешевле.

При подборе экскаватора необходимо обратить внимание:

  • на проходимость. Нужно учитывать не только то, сможет ли машина добраться до строительного объекта, но и способна ли она свободно передвигаться по нему;
  • максимальную глубину копания. Зависит от проектной глубины создаваемой выемки;
  • габариты и маневренность;
  • температуру эксплуатации. Если планируется выполнение работ зимой или в разгар лета, лучше уточнить этот параметр.

Специалист нашей компании готов помочь с выбором спецтехники. Он порекомендует машины, исходя из задач, которые поставлены при создании проекта строительства. Свяжитесь с нами можно любым удобным способом.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку