Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок

Типы автовышек

Добавлено: 13.10.2016

Автовышка представляет собой подъемник, установленный на автомобиль. Данная техника используется в различных сферах деятельности — в строительстве, рекламе, при спасательных операциях, ремонтных и монтажных работах. Для каждой конкретной цели подбирается наиболее подходящая по своим характеристикам спецтехника.

Автовышки различают по виду конструкции стрелы, грузоподъемности, а также по высоте подъема. В зависимости от этих параметров, выбирают оборудование для конкретной работы.

Существует шесть типов конструкций стрел:

  1. Коленчатые — их стрелы раскладываются с помощью одного или нескольких подвижных соединений (колен).
  2. Телескопические — имеют секции, которые выдвигаются одна из другой подобно телескопу, чем и объясняется такое название.
  3. Коленчато-телескопические, или комбинированные — могут раскладываться и как телескоп, и с помощью подвижных соединений.
  4. Шарнирно-локтевые — по принципу работы и раскладывания идентичны коленчатым, но верхняя часть вышки поднимается в сторону кабины, а не в противоположную. Это сравнимо с тем, как колени относительно туловища сгибаются вперед, а локти — назад. Отсюда и произошло такое название.
  5. Рычажно-телескопические — очень компактные конструкции, имеющие Z-образную стрелу. Это позволяет использовать вышку в стесненных условиях.

Автовышки могут обладать грузоподъемностью от 100 до 600 кг. Этого достаточно для проведения различных работ.

В зависимости от вылета стрелы, различают следующие виды данной спецтехники:

  1. маловысотные — подъем до 17 метров. Популярны городе — с помощью таких машин выполняется обслуживание рекламных щитов, линий электропередачи и пр.;
  2. средневысотные — осуществляют подъем на высоту 17–30 метров. Эта техника часто выступает в виде спасательной;
  3. высотные — подъем более 30 м.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку