Иваново, Станкостроителей, 7Б
+7 (4932) 34-32-19
Заказать звонок
Статьи

Условия улучшения качества бетона

Добавлено: 09.10.2014
Условия улучшения качества бетона

При проведении строительных работ одним из наиболее важных материалов является бетон. Уникальные свойства раствора делают возможным создание прочных конструкций, которые сохраняют свои качества в течение многих лет. Специальные минеральные добавки используются для придания бетону особых характеристик, таких как устойчивость к влажности, температурным перепадам и солнечному свету. Сегодня бетон является одним из самых популярных и востребованных строительных материалов. Приобретать его лучше у компаний, которые занимаются изготовлением сухих смесей или сотрудничают с надежными и проверенными поставщиками.

На что обратить внимание при покупке бетона

Бетон – это универсальный стройматериал, при использовании которого важно обратить внимание на некоторые моменты. Например, важным показателем является вибрация бетонной смеси. Так называется происходящий в смеси процесс трения, вызванный взаимодействием воды с материалом. Вибрация нужна для того, чтобы смесь укладывалась более качественно и конструкция приобретала дополнительную прочность и устойчивость. От удобства и качества укладки во многом зависят долговечность и прочность будущего строения. Поэтому на вибрацию смеси следует обратить особое внимание. Данный процесс позволяет сокращать трение бетонной смеси и воды, и структура состава разжижается. Это значительно упрощает укладку, так как теперь материал проще проникает в любые поверхности, воздух, находящийся в растворе, вытесняется, тем самым способствуя улучшению качества бетона.

Важную роль играет частота вибрации. Она может быть различной в зависимости от конкретного случая. Выбор той или иной частоты зависит от того, насколько крупным является заполнитель. Влияние на бетон при этом осуществляется с различной степенью интенсивности, и уплотнение материала происходит равномерно.

Таким образом, длительность срока службы сооружений во многом зависит от состава и качества бетона.

Предыдущая Вернуться к списку Следующая

Возврат к списку